免费
询价
在线
咨询
志同道合,并行致远

让工装设计源创于中国,赋予世界生机与活力

【出品上诚】扬长避短的人性化设计--杭州萧山牙科医院

生活中每个人在穿衣打扮装饰自己的时候都讲究扬长避短,同样的,设计师在做室内设计时同样也要为这个空间进行扬长避短的设计。萧山牙科医院只有一面墙是面向可以看到室外的风景,地理位置相对比较封闭,因此设计师要在室内打造一个“室外环境”。

1.jpg

对于相对封闭的萧山医院而言,保持空气流通和光线是这家医院的设计重点。首先,医院整体的空间规划是U字型,整个空间的走势都十分的自然,没有过多的拐角,让整个空间保持空气流动通畅,让人不会感到闷热堵塞。

为了让人们能够在这个空间里更好地适应,设计师设计了一个天井灯饰。天井灯饰分布在这个空间的各个空间,因空间的大小不同设计成不同的形状。天井里的灯饰可以根据昼夜的变化从而改变灯光的颜色和亮度,这样的设计可以让人对这个较为密闭的空间内不产生生理上的不适应。

过道

2.jpg

诊室

3.jpg

只有一面开放的墙壁,势必会减少一些窗外风景。为了填补这个遗憾,设计师在整个医院空间里规划了大量的绿植元素,医院内随处可见各种真绿植,让人与植物在这个空间中和谐相处,共同完成生物作用。

护士站真植物装饰

4.jpg

护士站右侧的感控中心即器具消毒中心,这是采用全国最高标准消毒流程。它的其中一面是对外全面公开的,这样的设计既可以保证每一位病人及其家属的知情权也充分体现了医院的公开透明化。

感控中心

5.jpg

儿牙是牙科医院的一个重要项目,萧山牙科医院为了孩子及其家长的方便,设计师在医院内部规划了母婴室与儿童互动区。

儿童候诊区

6.jpg

母婴空间里洗手台、床铺、座椅一应俱全,其空间颜色偏粉,温馨而又自然,方便亲子们在这里休息。

母婴室

7.jpg

儿童活动区入口设计成一个斜摆着瓶子,创意十足;地上摆设着各式各样的玩偶、天花上悬挂着各种形状的吊饰,借用天井灯的颜色变化折射出不同的颜色,墙壁上勾画着植物的形状,他们让这个空间变得很童趣而又热闹,整个空间看起来就像是一个动物园。

儿童玩乐区

8.jpg

设计师在进行空间设计时在采用了“避短”设计,更是考虑到了人性化。从个人出发,让每个空间更加适宜。

项目信息

项目名称:杭州萧山牙科医院

项目地址:杭州市萧山区金帝高科技广场3楼

室内面积:2800m²

装饰风格:现代时尚

原创设计:深圳上诚装饰工程有限公司

项目说明:现代、明快、时尚、素雅柔和、悦动的格调与质感。